找培训上河北培训网找培训上河北培训网

                        河北培训网

                        咨询电话
                        4006-678-560

                        河北培训网网站优惠活动
                         您现在的位置:资讯中心 > 留学移民 > 日本留学 > 教育动态 > 日本签证政策又出新:可在线办理签证,放宽外籍劳动者签证条件

                        日本签证政策又出新:可在线办理签证,放宽外籍劳动者签证条件

                        发布时间:2019/4/10 10:50:12
                        [标签:日本签证政策,在线办理,外籍劳动者签证]

                        最近,一条新闻又炸了一波——日本签证再出新政策!想必大?#19968;?#35760;得,今年年初日本政府刚刚放宽了签证条件,短短几个月又有新动作了!那么这次又作出了哪些调整呢?简单来说,本次主要有两大变化。


                         一、开通在线办理签证 


                        从下月起,中国游客可在日本驻华大使馆在线办理单次赴日的旅游签证,本次先从日本驻?#26412;?#22823;使馆(领区:?#26412;┦小?#22825;津?#23567;?#38485;西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区)开始,到明年4月,其它地区日本驻华领馆和其它日本驻外使馆也将陆续实现在线办理。


                        中国也成为首 个开通在线办理赴日旅游签证服务的国家。


                        据TBS电视台报道称,随着赴日旅行的外国游客数激增,日本旅游签证的办理量?#24067;本?#22686;加,仅去年一年时间就已办理700万件以上的签证。日本外务省为了提高签证业务效率采取了这项新措施。


                        纸质签证也将从明年4月起废除,全部更改为基于云端数据管理的“电子签证”。


                        在线办理签证很可能意味着开通“个人申请”的通道,?#20174;?#23458;可以绕过中间?#26041;?#33258;己搞定签证,将极大减轻游客出行的成本。


                        虽然目前日本驻华大使馆官网并未更新在线申请的具体内容,更多细节待公布。关于是否还需要通过旅行社办理?资产证明等硬性限制是否还会发生变动?详细内容小编会继续跟进,之后再同步为大家介绍~


                        二、放宽外籍劳动者签证条件

                         

                        为了解决日本国内“用工荒”的问题,本月1日起施行针对外籍劳动者的全新签证政策。外籍劳动者如果具备特定的日语能力和职?#23548;?#33021;,就可向日本移民管理部门申请以下两类签证:


                        ①“特定技能1号”签证


                        申请人在建筑、农业、医护等14个行业工作,(“特定技能1号”?#35270;?#33539;围包括介护、楼宇保洁、金属材料加工、工业设备制造、电子电机设备产业、建设、造船和船舶工业、汽车维修、航空、农业、渔业、?#31216;?#39278;料加工、餐饮、住宿)签证有效期最长5年,但不得携带配偶和?#20248;?


                        随着日本人口老龄化、少子化现象日益?#29616;兀?#21171;动力减少,建筑、农业、医护等行业尤其面临“用工荒”。希望通过放宽对此类人才的签证条件,吸引更多外籍劳动者,?#33322;?#29992;工短缺状况。


                        日本政府?#28010;悖?#20170;后可能会有超过34万名外籍劳动者申请特定技能1号签证。第一批签证预计将在4月中旬开始发放,已经在日工作的劳动者有望最新申领。

                        ②“特定技能2号”签证


                        申请人在建筑或造船行业具?#29976;?#32451;技能,签证续签次数不受限,可以携配偶和?#20248;?#36212;日。


                        一直以来外国留学生毕业后若打算在日本工作,需要把签证从“留学”改为“技术·?#23435;?#30693;识·国际业务?#20445;?#19988;工作内容必须与留学所学专业相关,签发标准较为严格,毕业后能留在日本工作的人非常有限。


                        “特定技能2号”与“特定技能1号?#27605;?#27604;,“特定技能2号”需具备更高水平、更专业的技能及专业知识。“特定技能2号”在日本的在留期间无上限,这点是与“特定技能1号”签证最 大的差异。以“特定技能2号”签证在日本居住的外国人可以一直更新居留期间,也可以携家人一起在日本居住,实质上是提供了一?#27835;?#38480;期在日本生活的?#38382;健?


                        特定技能签证申请资格:


                        1.具备基础日语水平,达到基本会话的程度,相当于日语能力测试的“N4”级别。


                        2.通过相关行业职业考试。负责监管特定行业的各省厅部门将负责设立考试来检测申请人是否具有相对应的水平知识?#22270;?#33021;。


                        *不同行业工种?#30452;?#30001;厚生劳动省、农林水産省、经济産业省、国?#20004;?#36890;省等部门各自设立不同考试。此外,目前在日本持“技能实习”签证的外国实习生可以在实习完成后将签证变更为“特定技能1号”。


                        *有以下情节者不能参加“特定技能1号”考试?#21644;?#23398;开除的留学生、失踪的技能实习生、在留资格“特定活动(难民认定申请)”在留者、尚在“技能实习”期间的实习者。


                        总结,随着政策的不断放宽和调整,现在去日本无论是旅?#20301;?#26159;工作甚至是在留都容易了很多!那么签证都这么简化了,现在对你来说只有一件重要的事情——那就是学日语啦。


                        日本留学相关

                        石家庄樱花日语培训+日本留学服务 

                        唐山新东方前途出国日本留学直通车 

                        石家庄日本留学中介 

                        石家庄日语培训学校 

                        版权所有:河北培训网   经营许可证编号:冀B2-20130049  冀ICP备13003832号-2  

                              河北培训网在线咨询QQ1796591517咨询QQ:1796591517   电话:4006-678-560     E_mail:[email protected]

                        声明:本网站所发布的所有信息,未经协议授权,禁止复制使用!   

                        河北培训网微信
                         关注河北培训网微信
                        北京赛车pk10助赢软件